今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです
昨日よりは少し豪華なゆうごはん![]()
会社帰りにヘアカラーに行ってきて
帰宅してから残り物で作った。
でもスープだけは昨夜から仕込んでおいた。
仕込むといっても
野菜入れてただただ弱火でくつくつ煮るだけ![]()
You Tubeで
余り物の野菜(根菜や葉物)と🍎を
水といっしょに鍋に入れて
弱火で1時間ぐらいくつくつ煮たものを
あさごはんスープで飲んでる
味付け一切なし
というのものを見て
やってみたい![]()
って思ったのがきっかけ。
実は一度すでにやってて
個人的に大好きな味だったので
2度目のスープ。
今回は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
芽キャベツ、そして🍎
You Tubeに出てた方も言ってたけど
野菜とりんごの旨味が
すべてスープに味わいとして出てて
味付けなくても十分美味しい![]()
もちろん野菜も残さずいただきます![]()
リセットメシにしなくても
こういうスープは身体を緩めてホッとする。
今年の冬は🇩🇪は暖冬気味で
いつもよりそれほど寒くないけど
それでもやっぱり
この時期はスープが一番だなぁと実感![]()
