煮ただけスープ | どこのドイツのめーやんです

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アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

 

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ラブラブ音譜音譜
 

 

 

 

 


 

 

昨日よりは少し豪華なゆうごはん爆  笑

 

会社帰りにヘアカラーに行ってきて

帰宅してから残り物で作った。

 

 

 

でもスープだけは昨夜から仕込んでおいた。

 

仕込むといっても

野菜入れてただただ弱火でくつくつ煮るだけウシシ

 

You Tubeで

 

余り物の野菜(根菜や葉物)と🍎を

水といっしょに鍋に入れて

弱火で1時間ぐらいくつくつ煮たものを

あさごはんスープで飲んでる

味付け一切なし

 

というのものを見て

 

やってみたいキラキラ

 

って思ったのがきっかけ。

 

実は一度すでにやってて

個人的に大好きな味だったので

2度目のスープ。

 

今回は、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも

芽キャベツ、そして🍎

 

You Tubeに出てた方も言ってたけど

 

野菜とりんごの旨味が

すべてスープに味わいとして出てて

味付けなくても十分美味しい照れ

 

もちろん野菜も残さずいただきますニコニコ

 

リセットメシにしなくても

こういうスープは身体を緩めてホッとする。

 

今年の冬は🇩🇪は暖冬気味で

いつもよりそれほど寒くないけど

それでもやっぱり

この時期はスープが一番だなぁと実感ニコニコ