冬時間初日 | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

 

今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
 
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです
ラブラブ音譜音譜
 

 

 

 

 


 

 
 
今日は冬時間初日、、。
 
今日(日曜日)の午前3時に時計が1時間戻って
実質25時間の日。
 
私、日本との時差が8時間とかは割と平気なんだけど
この微妙な時間差が結構身体にコタエルほうで、、
ちょっと体調がおかしい悲しい

 

 

ぼるパパ、ぼるママのところに

お泊りさせていただき、

ゆっくり休めたのはラッキーウシシ

 

 

ぼるパパとぼるママは毎年お友達御夫婦と

ヨーロッパ数カ国を電車で周遊されるんだけど

今年は5月にフランス、スイス、イタリアを周遊。

 

そしてぼるパパが毎年その旅行のアルバムを

作ってる。

 

できたものを見せていただいたおねがい

 

 

オー!これは、私が一度行ってみたいと思う

フランスのミヨー大橋キラキラ

 

昔、日本の自働車メーカーのCMで見てから

行ってみたいってなったんだわ、、爆笑

 

冬に行くところではないから

もし行くとすれば来年か、、照れ

 

 

そして1時間多い夜を過ごして

朝ごはん。

 

シンプルにパン、ゆで卵、コーヒーニコニコ

 

 

今日は超風が強くって

そしてすごく寒かったので

ランチはレンズ豆のスープニコニコ

 

ドイツは豆が色々な種類があって

これからはこんな豆系スープが

美味しい季節。

 

 

今日、ぼるパパに

日本ってどんな豆食べるの?って聞かれたんだけど

そういえば、日本ってそれほど豆の種類多くないのかなぁと思ったり。

 

大豆、小豆、エンドウ豆、三度豆、、

五目豆やごはんといっしょに炊くことはあっても

スープってないよなぁ、、真顔

 

 

そして、昨日の残りのケーキを

ランチ後のデザートにいただき

家路につきましたハート

 

 

 

ぼるパパとぼるママの手料理は

すごく美味しい。。

 

が、最近年齢のせいか

小麦系(特にパン)が

続くとわりとしんどくって、、悲しい

 

帰宅してまずやったのが

ごはんを炊くこと笑い泣き

 

 

ごはん、いろんなトッピングで

見えないですが、

お味噌汁といろいろのっけ丼で

身体がほっとするよるごはんでした。

 

10月最終週、体調今以上

崩さないようにしないと。。知らんぷり