ぶどうの長期保存 | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

 

 

 

 

今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
 
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです
ラブラブ音譜音譜
 

 

 

 

 


 

 

予想通り涼しいというか

肌寒い日曜日。

 

結局うちごもり爆  笑

 

 

ブランチは

サンドイッチとコーヒーと

フルーツ。

 

サンドイッチのパンは

もちろん消費週間のクロワッサントースト。

 

正直あまり合わなかった悲しい

 

 

 

遅めのランチ(早めのディナー)は

きのこと野菜いっぱいの

和風パスタ気づき

 

 

和風パスタは超久々!

最後に美味しいバターを入れると

コクが増してウマウマでした爆  笑

 

 

 

今日はYou Tube見まくり、

自堕落な1日だったんですがニコニコ

 

X見てたら

面白い投稿があって

試してみましたおねがい

 

それが、

シャインマスカットの

長期保存方法🍇

 

房から実の上を少し残して切って

容器に立てて冷蔵保存すると

2週間は余裕でOKらしいチュー

 

シャインマスカットではないけど

シャインマスカットのような

出で立ちのぶどうを

買っていたので

早速やってみました。

 

 

そもそも毎日食べてたら

2週間ももたないだろうけどね、、笑い泣き

 

モノは試し、、どうなりますかおやすみ