お立ち寄りいただき
めっちゃめっちゃ嬉しいです




今日の気温。最高気温19度
で、風も結構吹いてて
体感気温はもっと低い、、マヂ寒かったし、
何なら結構分厚いコート来てる人もチラホラな日
今年の夏さん、営業終了ですね、、
わが街デュッセルドルフは
今日からグルメフードフェスティバルが
日曜日まで開催されます。
そこに、何と
ビアード・パパが出店
金曜日13時からのオープンだったので
仕事終わりに17時ごろ行ってみました
価格帯はこんな感じ。
円換算すると高いと思われるんだけど
これ、こっちの物価水準と
その場でクリーム詰めてくれてとか
味は間違いないのを考えると
安い
で、ゲットしたかったのに、
実は開店する前から屋台の前に
長蛇の列ってのを聞いて
あ、私が行く頃には完売かも、、と思ったら
4時には完売だったそう。
それを知りつつ、実際の屋台まで行ってみました。
するとまだ並んでる方がいて
私も並んでみたんだけど
スタッフの方が
中に詰めるクリームが無くなっての
完売だそう。
シューはまだ余裕があるように見えたんだけど
クリームが無いとね、、はじまらないよね。
明日は遠出するので、
日曜日元気があればトライしたいけど
坐骨神経痛のこともあるし
ちょっと悩み中
そんな残念な気分を引きずりつつ
他の屋台をふらふら見てたら
ちょうどライブクッキングをしてる屋台があり
面白そうで見てました。
フランス食材エリアだったんですが、
この屋台はヤギチーズ販売のお店。
ライブクッキングはそれを使った
デモンストレーション
結構な人が集まって見てたんですが、
デモンストレーションで作った
おつまみをサービスで配ってくれました。
それは、しっかりゲット!
黄色いのはポレンタブレッド、
その上にヤギチーズを乗せ
野イチゴソースが一番上にのってます。
ちょうどいい甘じょっぱさで美味しかった!
ビアード・パパ屋台見に行かなかったら
ゲットできなかったこのおつまみ!
棚ぼた、、でした
その後、地元の街に戻って
スーパーで買い物してたら🐶ちゃんが大人しく
外で待ってるいつもの光景
帰宅後、明日の準備もあって
チキン🍜と、燻製鯖、野菜という
よくわからん組み合わせのばんごはん。
これはこれで美味しいから好しです!
明日は久々の🚃旅、、朝早くから出発なので
早く寝ないと、、と思いながら睡眠時間削ってる私。
そろそろ寝ます