お立ち寄りいただき
めっちゃめっちゃ嬉しいです
今日の気温。最高気温19度![]()
で、風も結構吹いてて
体感気温はもっと低い、、マヂ寒かったし、
何なら結構分厚いコート来てる人もチラホラな日
今年の夏さん、営業終了ですね、、![]()
わが街デュッセルドルフは
今日からグルメフードフェスティバルが
日曜日まで開催されます。
そこに、何と
ビアード・パパが出店![]()
金曜日13時からのオープンだったので
仕事終わりに17時ごろ行ってみました
価格帯はこんな感じ。
円換算すると高いと思われるんだけど
これ、こっちの物価水準と
その場でクリーム詰めてくれてとか
味は間違いないのを考えると
安い![]()
で、ゲットしたかったのに、
実は開店する前から屋台の前に
長蛇の列ってのを聞いて![]()
あ、私が行く頃には完売かも、、と思ったら
4時には完売だったそう。
それを知りつつ、実際の屋台まで行ってみました。
するとまだ並んでる方がいて
私も並んでみたんだけど
スタッフの方が
中に詰めるクリームが無くなっての
完売だそう。
シューはまだ余裕があるように見えたんだけど
クリームが無いとね、、はじまらないよね。
明日は遠出するので、
日曜日元気があればトライしたいけど
坐骨神経痛のこともあるし
ちょっと悩み中![]()
そんな残念な気分を引きずりつつ
他の屋台をふらふら見てたら
ちょうどライブクッキングをしてる屋台があり
面白そうで見てました。
フランス食材エリアだったんですが、
この屋台はヤギチーズ販売のお店。
ライブクッキングはそれを使った
デモンストレーション![]()
結構な人が集まって見てたんですが、
デモンストレーションで作った
おつまみをサービスで配ってくれました。
それは、しっかりゲット!
黄色いのはポレンタブレッド、
その上にヤギチーズを乗せ
野イチゴソースが一番上にのってます。
ちょうどいい甘じょっぱさで美味しかった!
ビアード・パパ屋台見に行かなかったら
ゲットできなかったこのおつまみ!
棚ぼた、、でした![]()
その後、地元の街に戻って
スーパーで買い物してたら🐶ちゃんが大人しく
外で待ってるいつもの光景![]()
帰宅後、明日の準備もあって
チキン🍜と、燻製鯖、野菜という
よくわからん組み合わせのばんごはん。
これはこれで美味しいから好しです!
明日は久々の🚃旅、、朝早くから出発なので
早く寝ないと、、と思いながら睡眠時間削ってる私。
そろそろ寝ます![]()







