今日も、めーやんブログに
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めっちゃめっちゃ嬉しいです




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朝の気温。
お昼すぎの気温。
夕方の気温。
寒い、寒すぎる。。
風邪ひくよー、こんな寒いと。
ね、🐶ちゃん。。
人参🥕食べないとやってられないよね。
(食べかけが前に転がってた)
ぼるお、火曜日に
ぼるパパ、ぼるママのところに泊まってたのですが
そこでパパからあるレシピを伝授され、
昨夜ご飯食べてるときに
『パパからいいレシピを聞きました、明日ボクつくりまーす』
と、シェフ宣言
材料とかも内緒って言われて
教えてくれなかったんですが
残業で遅くなるってことで
私が結局材料を買い出しに
そして、
8時に帰ってきて作ったのが
こちら
ぼるおシェフ、
これでも頑張りました!
多分キッシュなんですが、
本人曰く
型に入れるという工程を
忘れたってことで
見た目がすっかりピザ🍕
そして、慣れてない人が
料理する時あるあるで
材料の余分を買って余ってしまう
フィリングの部分が余ったってことで
私が残り野菜を入れて
エアフライヤーで別のキッシュ風を
作ったのが奥のもの
ってことで
夫婦合作のディナーになりました
見た目はアレですが、
味は本当に美味しかった
思いの外たくさんなので
ふたりとも明日のオフィスの
ランチに持っていくことにしました
こういうキッシュに合うのが
旬が始まった
今の時期、🇩🇪で味わえる
Federweißer(赤ちゃんワイン)
赤ちゃんワインは
発酵途中のぶどうジュースなので
味はぶどうジュースですが
しっかりアルコールなので
クイクイ飲んでるとヤバいシロモノ
それでもやっぱり今のワインの名産地でしか
味わえないものなので
今季初の赤ちゃんワインを
ぼるおが帰って来たときに
一緒に飲めてよかったです