今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです




昨日のカフェで買ってきた
旬のルバーブ使ったケーキとコーヒーで
あさごはん。。というかブランチ

実際はこの倍の大きさ(ワンカットで)
あまりにもデカいので
半分に切ったものを食べた
コーヒーも
このカフェで買ってきた豆で淹れた。
このカフェの豆って
ちょっと小さめの焙煎所の豆。
オンラインでも販売してないから
このカフェで手に入れるか
直接焙煎所に行って買うしかないという
今どき貴重なお店
にしても
やっぱ好きなんだよなー
ここのコーヒー☕
スペシャリティでは
なくても美味しいのがいい
今日は仕込みデー。
今日の材料はこちら。
味付け鶏ミンチ🐔
実は、ふつーの味付けしてない
鶏ミンチはほぼ見つからないんですよね
衛生?かなにかの
関係と聞いたことがあります。
🐷ミンチ、🐮ミンチ、合挽きはあるのに
なんだか不思議。
この味付け鶏ミンチも
割と見かけるようになったのは
コロナ以降かなと。
ってことで、
味付けミンチなので
仕込みはこちらにしました。
鶏ミンチと豆腐とキノコの
ハンバーグ
お弁当用ストックも含めて
これだけあれば
しばらく持ちます。
そして、昼夜兼用ワンプレートごはん。
味見兼ねて、明日のお弁当を
ほぼ再現してワンプレートにしました。
お弁当はほぼ米飯なんだけど
家でお米は超久々
やっぱり落ち着くなぁ