今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです




今日も朝は寒かったけど
午後からは少しあったかくなった
とはいえ、ダウン着てて
ちょうどいいくらい。
ハスキー🐶ちゃんも
朝は寒くて出てきてなかったけど
帰りに見たら
日向ぼっこしてたよ
日本で買ってきてた
この粉末焼きそばソース。
なんやかんやで
便利に使ってる
麺さえあれば
いつでも焼きそばありつける
久々の焼きそばディナー
目玉焼き🍳トッピングはマスト
焼きそば麺。
もちろんこっちには
袋麺はほぼ無くて
あったとしても
太麺でブチブチ切れる
美味しくない麺
なので、今日の麺は
重曹茹でパスタを使いました
海外在住邦人の中では
割と知られてる
重曹のお湯で
パスタを茹でると
中華麺の味になる
コロナ禍で
お家でどうしても
生ラーメン食べたい民が
探し当てた苦肉の策の麺。
でもね、これやってみればわかるけど
本当に中華麺のような味になるんです
今日はラーメンじゃなくて
焼きそばでやったけど
パスタっぽさは無くて
中華麺で作ったような
焼きそばになりました
ちなみに
今日のパスタは
カッペリーニ
おいしゅーございました
