今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです




めっちゃめっちゃ嬉しいです




昨日のサツマイモ🍠
さっそく蒸篭で蒸してみました。
蒸篭せっかく出したから
そこらへんにあった野菜も
🍠の後に蒸し蒸し
これは、蒸さない
久々の発酵しょうが用の
しょうがさん達
蒸篭で蒸された野菜たち。
蒸篭、いいねー。
蒸篭、無敵だわー
野菜が美味しい〜
もっと利用しよー
ちょっと仕込みが落ち着いたところで
朝のコーヒータイム☕
今日は天気は割と
良かったんだけど
なんせ寒い
🇩🇪の南西部の州の街では
20センチ雪積もったらしい
春だよね、今?
ランチはもちろん
蒸し野菜定食
しれっと
今季、おうちごはんで
初シュパーゲル(白アスパラ)
炊き込みごはんにしました。
ぼるおが早く帰ってくるんだったら
オランデーズソースとじゃがいもとハムの
典型的な今が旬の『🇩🇪メシ』コースだったんだけど
夜遅く帰って来るって
連絡あったから
私の好みで行かせていただきました
旬のごはんと
蒸し野菜
美味しい春定食でした