今日も、めーやんブログに
お立ち寄りいただき
お立ち寄りいただき
本当にありがとうございます
読んでいただけて
めっちゃめっちゃ嬉しいです
めっちゃめっちゃ嬉しいです
日本へ出発まであと1週間と1日🛩。
今日からぼちぼち
食べ物の残ってる物や
余ってるものの整理開始
半分だけ使って
ずーっと置いてたこれ。
商品名は
アメリカンパンケーキミックス🇺🇸
写真📷見たら
美味しそうな🇺🇸の朝食のパンケーキ
でも、🇩🇪生活で経験上
学んだことの1つに
食品パッケージの写真を信じるな
ってのがある
パッケージ写真のまんまの
冷凍食品とか、商品に出会うことが
ほぼない🇩🇪
🇯🇵ではここまで違うかっ!ってのは
あまりないけど、
こっちではそれはあるある
正直、期待しないほうが
メンタル的に安心。
で、今回も99%は期待せず
残り1%は、それでも奇跡がと思いつつ
レシピ通り作ったのがこちら
アメリカンパンケーキという商品名だけど
結局出来上がったのは🇩🇪のPfannkuchen(パンケーキ)
いわゆる、分厚いクレープ
日本人が考える
パンケーキ(ホットケーキ)とスコーンは
少なくとも🇩🇪では
簡単に見つけられないと
思ってるほうがいいとおもいます、はい
今日から
冬がカムバック
今日の🐶ちゃん。
遊んだ後なのか
顔だけが泥まみれ
いかにも冬な感じの空の下
注文した☕をこちらの
お店で確認。
その後は、フードコートにある
レバノン料理屋さんで遅めのランチ
ハンバーグ定食のような
レバノン料理のカフタ
初めてのレバノン料理。
見た目こんな感じだけど
意外にも薄味でびっくり
後で調べたら
レバノン料理自体が
どうやら薄味で
素材の味を楽しむみたいです。
ラム肉🐑で、あっさり美味しくて
次回もまた行きたいって思いました。
日曜日からの気温の推移。
しばらく極寒ですな〜
出発までは
体調管理強化必須です