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今朝起きると
我が家のシェフぼるおが
メグチャン、Eier im Glas
食べますかー?
と聞いてきたので
よろしくおねがいしまーす
とお願いしたところ
電話で色々話してたり・・
スマホいじったり・・
結局、出てきたのがお昼前・・
今朝からお腹ペコペコの私
あまりに遅いから
きんぴらごぼうの残り、
完食しちゃいました
途中ぼるおが
何食べてますか〜?
と聞いてきて
少しあげると
これ、オイシーです
といいながら卵作ってました
そして、出来上がった
ぼるおの卵
簡単な感じでしょ・・。
それでも色々こだわりはあるんですよ
実は今日
ぼるママの足首の手術があり
ぼるママ本人、ぼるパパと
電話やメッセージでやりとりしてたから
落ち着かなかったぼるお
そんな中で作ってくれてた
ぼるおの卵
いただきま~す
俯瞰図
ドイツ醤油と言われてる調味料のマギー、
ナッツ(ぼるおのこだわり・・)乾燥ネギ
玉ねぎと一緒に半熟卵を
ぐちゃぐちゃ潰しながらよーく混ぜて
食べる卵料理
これ、もともと
フランスで出てくる
朝食の卵料理の1つだと
ぼるパパ、ぼるママに
教えてもらいました
一度、本場の
朝食で出てくるんだったら
食べてみたいです
そして、もちろん
昨日の残りのチーズスープも
いただきましたー
夕方から2人で約2時間ほど
所用を兼ねてのウォーキング
その帰りによったスーパーで
買ってしまったワッフルが
本日のゆうごはん
3枚入りなんだけど
お昼スープ食べすぎてお腹がすかないぼるお
なので、1枚を分けました
私は、柿も少したべ
ほっこり
そして、更なるほっこり
日本の友達から
年賀状が届きました
レトロなデザインと
この狛犬が超萌ぇ〜
やっぱり日本のこういうデザイン
いいですねー
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