松茸「もどき」ごはん | どこのドイツのめーやんです

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アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
 
 
Cちゃんのおかげで?
なかなか日本に帰れない笑い泣き
 
特に食欲の秋に日本に帰れないのは
ツライなぁ・・えーん
 
あれも、これも、どれも、それも
美味しいものばかりなのに・・ショボーンショボーン
 
松茸ごはん、栗ごはん、
たべたーい、たべたーい酔っ払い酔っ払い
 
人間の欲ってすごいね・・
欲しいとなったら
なんとかして作っちゃう・・
えっ・・私だけチュー
 
松茸は手に入らないから
こっちで手に入る
今が旬で香りがいいキノコを使って
作りました
 
ジャジャーン
 
どうでしょー??爆  笑爆  笑
見た感じ、イケてない?
 
 
松茸「もどき」ごはん・・照れ照れ
 
 
今日のランチはこんな感じ
卵は少し使ってるけど
ほぼベジタリアンランチですおねがい
 
 
で、松茸代わりに登場していただいたのは
こちらの面々ですーウインクウインク
ヨーロッパの秋・・
松茸ポジションに鎮座する
ポルチーニ茸きのこ
 
松茸ほどはお高くないですけど
他のきのこよりは
断然お高いチュー
 
生のポルチーニ茸は
それほど香りが強くないので
乾燥ポルチーニ茸を入れて
香りを楽しみました!
 
永谷園の
「松茸のお吸い物の素」があれば
完璧だったんだけど
残念ながら手元になかった・・残念笑い泣き笑い泣き
 
それでも、私の「松茸ごはん欲」は
この「もどき」でも
十分満足してくれましたウシシウシシ
 
また作りたいとおもいます!
 
私が夕方からオンラインで
ドイツ語クラスの授業だったので
ぼるおの夕ごはんは
昨日のグラタンを再利用したこちら
 
 
お好み焼き風の卵焼きナイフとフォークウインク
 
見た目同じの
残り物が続くと食べるの飽きちゃうから
リノベしちゃう我が家の残り物
 
昨夜のグラタンはフライパンで
温め直し、それに卵と残りのチーズを混ぜて
お好み焼き風にしました。
 
おいしく食べてくれてよかったチューチュー

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