今日もめーやんブログに
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ありがとうございます♪
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ミュンヘン最終日。
ようやくボルオットと2人で
ごはんに食べに行ったのが
ザ・ドイツめし🇩🇪
ビールメーカーの
ビアガルテンレストランでランチ
私はキリンレモン風サイダー
ボルオットはアルコールフリービール
電車の時間の関係で
なるべく早く来るもの
ってことで

日替わりランチメニュー
私→ケーゼシュペッツェレ+サラダ
ぼる→レバーケーゼ+目玉焼き+ポテサラ
ケーゼシュペッツェレは
ケーゼ(チーズ)、シュペッツェレ(やわらかい玉子麺)で
ケーゼ(チーズ)、シュペッツェレ(やわらかい玉子麺)で
南ドイツ、チロル地方、オーストリア周辺で
有名な地方料理。
単品だと写真手前の感じでサーブされることが多いかな。
単品だと写真手前の感じでサーブされることが多いかな。
ボルオットが食べた、レバーケーゼ
レバー+ケーゼ(チーズ)という名前なのに
レバー+ケーゼ(チーズ)という名前なのに
レバーもチーズも入ってないという
ソーセージの一種です。
厚めに切って、焼いて食べることが多いです。
このお店のコースター
このお店のコースター
ビールをおかわりするたびに
このコースターに鉛筆で線を引かれます。
その線の数=飲んだビール杯数!
アナログだけど一番シンプルでわかりやすい方法!
アナログだけど一番シンプルでわかりやすい方法!
そうそう、実は
ホテルチェックアウトしてから
ボルオットがスタッフとして今回参加してたセミナーの
参加者の方がやってるコーヒーショップに行きました
コーヒー美味しかった〜♪
焼き菓子もボルオット、私それぞれ一つづついただきました。
が、ボルオットがいつの間にかこんなものも注文してて
↓
ヌッテラ(チョコレート風味のヘーゼルナッツクリーム)が
たっぷり塗ってある、バナナトッピングのワッフル



これ、朝から食べるんです、ボルオット・・

濃すぎ・・


濃すぎ・・

つくづく、ドイツ人男性の甘い物好きには
びっくりさせられます。
特にこのヌッテラとバナナの組み合わせは
本当に人気が高くて
ワッフルだけでなく、クレープや、チュロスとかのトッピングで
必ずといっていいほどあるんです。
恐るべし、ドイツ人男性の甘党ぶり



ランチを食べてからすぐに出発した
ドイツ新幹線(ICE)の車内でも
ボルオットはまた食べてました・・
そんなこんなで、帰りはこんな素晴らしい夕陽もみれて

チョコ(Chocolate)と、コーラ(Coke)と、コーヒー(Coffee)
まさに、三種ではなく、3Cの神器



なのに、時々
「砂糖をやめます、カラダにワルイから・・」と
いきなりむっちゃ高いハードル掲げていうんです。
もちろん、ヤメルヤメル詐欺ですけどね。
本当に天気に恵まれた4日間でした
いぃよーと承諾したものの
と、ここで無事にお家に帰れるかとおもったら
ケルンでちょっと休憩・・



といい出したボルオット。
ラウンジで少し休んでアイスタベマスと
↓
ところてんのように押し出すアイスを振る舞われ、いぃよーと承諾したものの
よく聞いてみたら
Zoomミーティングをするための
1.5時間ケルン休憩だったと


結構グデングデンに疲れてた私は
この長時間休憩に
帰宅するまで機嫌悪くなってました

メグチャン、怒ってますか〜?



と聞かれ
はい、もちろん



と答えてやりました・・笑
私から睡眠時間を削ると
こういうことになるんだよ
わかったかい、ボルオット


ということで、グダグダになりながらも
無事お家に帰れてよかったです。
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