今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
いきなり始まった秋のような天気。
温かいものが美味しい季節です。
ですが、暑い時によく使ってた食材が
なかなか減らない状況になってくる



今日はそんな食材の1つ
生春巻きでおなじみの
ライスペーパーを使って作った
グルテンフリー棒餃子が
本日のおひとりさまランチです
本日のおひとりさまランチです
実は、このライスペーパーを使った餃子、
ドイツ在住の料理家、MacwatanさんのInstagram
をレシピを参考に作ったもの。
をレシピを参考に作ったもの。
Macwatanさんは、
ドイツの材料を使ってのレシピなので
ドイツの材料を使ってのレシピなので
よく参考にさせていただく料理家さんのお一人です。
You Tubeチャンネルです↓
今回は、餃子の餡もInstagramに掲載されているものを
参考にさせていただきました
餃子の具をライスペーパーに包み焼きます
↓
エッグタルトをオーブンに入れて
焼き立てをいただく至福な時間


焼き立てをいただく至福な時間


