今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
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涼しい通り越して、
寒いくらいだったので
今日はホクホク
豚まん


つくりました!
<肉まんが一般的?私は「豚まん派」です・・
>
<肉まんが一般的?私は「豚まん派」です・・
ちょっとアップ!
中国酢と和がらしの代わりに
ドイツのマスタード
全体俯瞰図

2つほど、
餡が飛び出てジャジャジャジャーンでした
実は、この豚まんの皮
ドイツで売ってる既製品のパン生地なんです
↓
この筒みたいなのを、捻ると
ボンっっ


と弾けるように生地が登場します
結構このボン!は、びっくり
する
で、6個分の生地が入ってるので
それを平たく生地を伸ばし
餡を入れて蒸しました。
生地作るのを端折ったので
短時間でできたのはいいんですが
思いの外苦労したのが包むところ。
最後蓋をするように生地をつまんでいく時
生地どおしがなかなかくっつかなくて
大変でした

まぁ、弾けたのもあったけど
味は上々、初めて食べた豚まんに
ボルオットは
これ、モット、タベタイデスゥ

と、思いの外お気に入りになったみたいです。
よかった、よかった

その後は、今週予定してる
セッションの準備と
ヘアカラーの予約もあり
カフェでデザート
旬のプラムケーキ
味は・・

←こんな感じでした(苦笑)
こういうこともあります
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