パン生地で豚まん作る | どこのドイツのめーやんです

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アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

今日もめーやんブログに
立ち寄っていただき
ありがとうございます♪
 
涼しい通り越して、
寒いくらいだったので
今日はホクホク
豚まんブタブタぶーぶーぶーぶー 
つくりました!
<肉まんが一般的?私は「豚まん派」です・・ウシシ
 
見た目がメロンパンっぽい笑い泣き
ちょっとアップ!
中国酢と和がらしの代わりに
ドイツのマスタードチュー
 
全体俯瞰図デレデレデレデレ
2つほど、
餡が飛び出てジャジャジャジャーンでした笑い泣き
 
実は、この豚まんの皮
ドイツで売ってる既製品のパン生地なんです
 
この筒みたいなのを、捻ると
ボンっっ爆弾爆弾爆弾
と弾けるように生地が登場します
 
結構このボン!は、びっくりびっくりする
で、6個分の生地が入ってるので
それを平たく生地を伸ばし
餡を入れて蒸しました。
 
生地作るのを端折ったので
短時間でできたのはいいんですが
思いの外苦労したのが包むところ。
 
最後蓋をするように生地をつまんでいく時
生地どおしがなかなかくっつかなくて
大変でした笑い泣き笑い泣き
 
まぁ、弾けたのもあったけど
味は上々、初めて食べた豚まんに
 
ボルオットは
これ、モット、タベタイデスゥデレデレデレデレ
と、思いの外お気に入りになったみたいです。
 
よかった、よかったウインクウインク
 
 
その後は、今週予定してる
セッションの準備と
ヘアカラーの予約もあり
カフェでデザート
旬のプラムケーキ
味は・・真顔真顔真顔←こんな感じでした(苦笑)
 
こういうこともあります笑い泣き
 

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