昨夜遅くまで
仕事のレポートを作成してた
ボルオット
多分おわらなかったんだろう
今朝早く起きて
その続きをやってた
私は、
朝8時から日本の友達と
他愛もない話をしながらも
ドイツの現況いいながら
情報交換で
気分リフレッシュ!
やっぱり話すことって
いい気分転換になるなぁとおもう
ボルオットは
レポート書いたにもかかわらず
別の部署から色々言われ
結局そのレポートは
利用されないことになり
「ヤメタイデスゥ、カイシャヤメタイデスゥ・・」
と
ずっといいっぱなし
いつもと違う状況もあるし
ストレスもあって
時間の余裕ができてるようで
メンタルも少々弱り気味だなと
感じてます
そんなドヨーンとした
雰囲気を払拭すべく(苦笑)
気分転換に
鶏の唐揚げつくってみました
↓
ドイツってもも肉は
ほぼ骨付きで
売ってるんです
なので唐揚げのもも肉は
その骨付き肉をさばくという
日本ではあまりしない作業を
しなくてはならず
面倒くさくって
あまり作ろうって気になりません(苦笑)
たまたま
チキンスープ用に骨付きモモ肉を
買ってたので
あ、やってみよう!とおもって
ちょっと手間はかかったけど
作ってみました!
やっぱり美味しいよね
鶏もも肉の唐揚げ♡
で
チキンスープ
うちでは
インスタントポットという
万能圧力鍋をつかってます
↓
こんな風に
蓋がバコッと外れるんです
なので
その蓋はいつも
持ち手を下にして
置いてました
そうするしかないって
思ってたんです!
そしたら
イタリア・フィレンツェ在住の友達
ぴろこちゃんのこの動画見てたら
↓
なーんと
インスタントポット本体の横に
蓋をひっかけるところがあるのを発見!!
まさに
ウロコポーロ!!
(´゚д゚`)
ってことで
早速、今日のスープ作るときに
利用してみました
↓