まだまだ知らないこと
たくさんあるねー。
今日、ブランチに
ゆでたまごがあったんだけど
このちっちゃい
塩が入ってる容器
ゆでたまご専用の塩!
ってこと・・
私は知らなかった。
ゆでたまごの時だけじゃなくて
スクランブルエッグとでてきたり
あとこのサイズの容器の
コショウがあったり・・
ちっちぇーなぁと
ちっちぇーなぁと
いつもおもってました(苦笑)
ぼるが
テーブルに
セットされてる塩だと
降った時に
ゆでたまごに
ちゃんとかからないから
ちっちゃいんですぅ
┐(´д`)┌
とご説明。
そうなんだ〜と
新しい知識?がついた
ブランチタイム。
そして、
昨夜から仕込んだ
今日のゆうごはんは
↓
一口サイズにして骨をとった
スペアリブ煮込みに
マッシュルーム炒め
クレソンサラダ、プチトマトに
ゆで卵♡
(あのちっちゃい塩はない)
あとイロイロ入れてるごはん。
スペイン産は
固くて酸っぱいので
やっぱ地元のいちごが
出てくると
お高くても
買ってしまいます。
ただいま旬まっさかり♡
しばらくは
苺まつりになりそう!
明日から
6月最初の勤務。
ティッシュ片手に
ポプラの綿毛に
負けずがんばるぞー♪