まだまだ知らないことがいっぱい | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

まだまだ知らないこと
たくさんあるねー。
 
今日、ブランチに
ゆでたまごがあったんだけど
このちっちゃい
塩が入ってる容器
 
ゆでたまご専用の塩!
 
ってこと・・
私は知らなかった。
 
ゆでたまごの時だけじゃなくて
スクランブルエッグとでてきたり
あとこのサイズの容器の
コショウがあったり・・

ちっちぇーなぁと
いつもおもってました(苦笑)
 
ぼるが
 
テーブルに
セットされてる塩だと
降った時に
ゆでたまごに
ちゃんとかからないから
ちっちゃいんですぅ
┐(´д`)┌
 
とご説明。
 
そうなんだ〜と
新しい知識?がついた
ブランチタイム。
 
そして、
昨夜から仕込んだ
今日のゆうごはんは

 

 

 

一口サイズにして骨をとった
スペアリブ煮込みに

マッシュルーム炒め

クレソンサラダ、プチトマトに

ゆで卵♡

(あのちっちゃい塩はない)

あとイロイロ入れてるごはん。

 

 

デザートは
ドイツのいちご!
 
スペイン産は
固くて酸っぱいので
やっぱ地元のいちごが
出てくると
お高くても
買ってしまいます。
ただいま旬まっさかり♡
 
しばらくは
苺まつりになりそう!
 
明日から
6月最初の勤務。
 
ティッシュ片手に
ポプラの綿毛に
負けずがんばるぞー♪