雨露で映える鮮やかさ
花金
(HANAKIN)
(HANAKIN)
これ、私の輝ける
10代後半から20代のころ、
時代で言えば、
昭和最後で平成初期に
昭和最後で平成初期に
よーく使ってたコトバ。
花の金曜日、
略して花金
花の金曜日、
略して花金
今は死語だよね。
これに変わるコトバって
今あるのかなぁ?
コトバと女性のメイクを
見れば
どの時代に生きてきたか
わかるらしい・・。
今あるのかなぁ?
コトバと女性のメイクを
見れば
どの時代に生きてきたか
わかるらしい・・。
おー、怖っ(-_-)
そんな花金の仕事終わり。
ぼると一緒に
地元のギリシャレストランへ
最初にでてくる
パンとペースト。
一番右の赤いのは
パンとペースト。
一番右の赤いのは
たぶんパプリカ。
コソボにいた時に
やっぱりよく出てきた。
バルカン半島〜ギリシャでは
よく見るペーストで
色の割には
よく見るペーストで
色の割には
マイルドな酸味。
私は、こんな感じにして
唐辛子の酢漬けのっけて
唐辛子の酢漬けのっけて
食べた♡
今日の私のメイン。
ヤギ乳チーズのオーブン焼きサラダ。
ヨーロッパでは
メジャーな山羊乳チーズ。
私は牛乳のチーズより
こっちのほうが好き。
フェタチーズよりはマイルドだけど
やや塩気が強め。
やや塩気が強め。
こんがり焼いたチーズの下に
はちみつが乗っかった
こんがりトースト。
さしずめ
塩キャラメル的な感じ♡
ぼるのメインは
ゴルゴンゾーラのパスタ。
ギリシヤ料理レストランなんだけど
イタリアンも
そこそこメニューがあって
このソースは塩分少なめで
そこそこメニューがあって
このソースは塩分少なめで
美味しかった!
たいてい外食のときに
違うものをそれぞれ頼んでシェアする
(皿ごと交換する)
たいてい外食のときに
違うものをそれぞれ頼んでシェアする
(皿ごと交換する)
日本式スタイルで
食事を楽しんでる。
ドイツでは日本と違って
色んなものを頼んで、
みんなでシェアして食べる
ってことがあんまりなくて
ってことがあんまりなくて
頼みたいものを頼み
それを食べるってスタイル。
人にあげるってことはあまりない。
だから、ぼるが
日本スタイルでシェアしたり
食べることに
食べることに
抵抗ないのはありがたいなぁ。
5月も半分が過ぎて
来週からは
ぼると私が交互に
家を不在にすることになるので
一緒にいる時間が少なくなる
だから2人にいるときの時間は
大事にしたいなとおもう。