ここ数年、気にも止まらず、口にすることもなかったお茶漬け。
つか、何でお茶漬けなんでしょうかね?
これも腹の中のチビによる、好みの変化ですかね?
まぁ、とにかく。
お茶漬けが美味しくてたまらない。
隙あらば食したい。(ハァハァ)(not変態)
そして3日連続で私の晩御飯、お茶漬けになってる。
さて、ここで一番大切なのは、
シャケの切り身をほぐして、海苔を刻み、熱いお茶を…
みたいな手のかかった奴ではなくて、
あくまで「永谷園のお茶漬け」ってことです。ここ、ポイント。
テストにでます。(出ません)(つか、なんのテスト)
普通バージョンと、鮭茶漬けと、梅茶漬けの三種類を買い揃えて、
堪能しております。