今日も白馬は朝から晴天

お散歩
行ったり近所の『森のだんご屋』へ行ったり



近所の田んぼに水がはられて、田植え
がほぼ終わってのんびりした春
を感じます

がほぼ終わってのんびりした春今日はお昼に焼きたてパン
を食べようとパン生地はベーカリーにお任せ


材料を入れ1時間後に生地は出来上がり
取り出して12等分
して15分ねかせて、また細長く形を整えて15分ねかせたら形を作ってあんこやらベーコンやらを入れたりした後、35℃で約40分発酵
二倍に膨らんだらトッピングなどして溶き卵をハケで塗って190℃で約13分ほど焼いたら出来上がり


米粉も100g入れてるからもちもち
ちびチャンも京都のばぁばもたっくさん食べてみんなハッピー

簡単 & 美味しい
だから是非お家パン
ランチしてみて

ランチしてみて
