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今日は朝からいい天気どらみlog-02B0732.gif
午前中は和田野のペンション『バネッサ』をしてる友達とチョコシフォンどらみlog-02B0710.gif作り。
友達はペンション経営してるから自分で料理ナイフとフォークやパン食パンやケーキケーキなど色々な所で勉強して若いけど頑張ってるょどらみlog-02B0334.gif
今回は大のシフォン型でやってみた。

まず、刻みチョコ(1,5枚)とココア(50g)を熱湯(200㏄)をいれてよく混ぜる。

その中に卵黄のみ(7個)を入れよくよく混ぜる。

☆この中に米粉(130g)と砂糖(120g)のうち一握りを入れ混ぜる。
卵白はよく泡立て残りの砂糖をいれてフワフワになったら☆と混ぜ合わせ余熱(190℃)したオーブンで28分どらみlog-02B0731.gif
出来上がったら逆さにして1日おいたら専用のヘラでキレイに型から取り出すどらみlog-02B0738.gif
1日置くことでしっとり旨味がでるょどらみlog-02B0757.gifどらみlog-02B0901.gif
是非やってみてどらみlog-02B0334.gif
お店のようなチョコシフォンができるょどらみlog-02B0337.gif
ランチは手作り米粉パン食パンと揚げパンとふきのとうクローバーとふきの醤油あえ&米粉ケーキケーキ↓↓↓スッゴい美味しかったラブラブ!どらみlog-02B0093.gif
4つも年下なのにしっかり手作りで頑張ってるな~どらみlog-02B0888.gifて思ったよ~どらみlog-02B0980.gifどらみlog-02B0985.gif
堪能どらみlog-02B0350.gif堪能どらみlog-02B0965.gif