
先日、大阪で、雑誌とかで2位のとんこつラーメンって店に行ったんだけど、
(そうやって看板に書いてあった)
カウンター内で作るから
丸見えだったんだけど
麺の湯きり、普通、
しっかり振るぢゃん〃
ここのオッサン、
湯から上げたらザルを、
引っ掛けて、湯がポタポタ落ちてて。。。
しっかり振らず、
スープのどんぶりに
入れてた。
スープは麺が、浸ってないし、ネギ、チャーシューの盛り付けの手際の悪さ。
麺は固めで頼んであるから25秒の湯で加減らしいのに、手際の悪さで、
内心、早くしろよ~と
思いながら、
いざ 出される時、
「どんぶり、熱いですよ~」と、このオッサン、
どんぶりを恐る恐るカウンターの上に置いた。
俺、そんなどんぶり、
慣れっ子やん〃
全然、平気やっちゅうねん。。。
いざ食べはじめたら
他の店の方が、俺は
美味いと思いながら、
5分でたいらげました。
残念な店でした。
今日は、ニンニクの芽と
レバーの炒めものと御飯。
うまかった
で、
花音からもらった、
江戸では、有名らしいやん〃
ねんりん家の
バームクーヘンを
いただきました。
超、美味しいやん
皆、美味いもの、知ってるね~
ありがとうです
あ、洗濯しなきゃ。
明日はまた、ハード。
荷物も準備しなきゃ。
やることだらけ…
もう、こんな時間やね。

