先程、休暇でランチしてきました。
大晦日やから、

年越しそばを食べておこうかと思い、
仕事会場近くの
手打ちそば と 書いてある そば屋に入りました。
まず、注文も聞きに来ず
客と話込んでる店主
そして、俺が呼んで
さっさと作り始めず、
ホール女店員とまた、話す店主 
トロいなぁ
言っときました


てか、この店、四人掛け席が4つしか無い、狭い店やけど、今日みたいな寒波な日なのにも関わらず、
暖房が入っていない・・・
どんだけ、省エネやねん
天ざる好きな俺は
この寒さで 仕方なく
暖かい 天ぷらそばに
しました。
いざ、天ぷらそばが来ると
な、な、
なんぢゃ、こりゃっ
見た目な、感想です。。。
エビ天2尾、ワカメ、
エノキ、ネギの具です。
この、ワカメの量・・・
俺は、
「ワ~カメ、スキスキ」
石立鉄男ぢゃ、ね~よ!!!!!!!!!!!!
しかし、
立ち食いのと 見た目、
変わりません!!
食べてみると・・・
手打ちぢゃない・・・
麺にコシも無ければ
天ぷらはサクサクぢゃないし、
唯一の救いはダシがきいてる事位。
立ち食いの方がマシやわ。
ヤラれました (-_-メ)
こんなんぢゃ、
年越し出来るかいっ 
毎年、年越ししてる
お世話になってる
生野区の居酒屋に行くのでシェフに年越しそば
やり直してもらいます。
リハも終わって今、新幹線で帰阪中です。
早く シェフんとこで
飲みたいです!

また、後で酔いながら
ブログ、UP出来るよう
頑張ってみるんで
良いお年をは
まだ言わないでおきますね

