ブログの内容、ほぼ毎回 食べる物ばっかで
ワシもすっかり肥え気味ですが(笑)
今回も、またまた食べる物のご紹介。
某百貨店でのイベントで
あまりにも人気過ぎて
早々に買えなかった九州の【とり皮】。
なんと、某所で買えました!!
一人1パック(8本入り)と購入制限は
あったんですが、ほぼ行列もなく
拍子抜けするほど
あっさりゲット出来ました。
「食べる時は、フライパンでカリっと
焼いて食べて下さい」と渡されたので
家で焼いたら、ちょっと焦げました。
でも、美味しかった!!
大阪の焼き鳥にも、皮ってありますが
串の刺し方のせいなのか?
しっかり焼け切れずブニブニしたトコが
多くて、苦手になる方も多かったり
一串に刺さってる皮の量も少ないので
あっと言う間に食べ終わり
食べごたえも少ないですが
九州のとり皮は、グルグルグルぅーと
串に刺しつつ巻いてるので
皮やけど、しっかりお肉感もあるし
めっちゃ満足。
タレも、ほんのり甘くて
1本 食べ終わったら「また食べたい!!」
って、すぐ思ってまいます。
大阪でも作って欲しいなァ。
めっちゃ美味しかった。