最近は離乳食を考えて夕飯を作るようになりました

野菜チャンプルと、トマトと大豆としらすのサラダ
チャンプルは一旦茹でていためています

そぼろご飯、クラムチャウダー、トマト

クラムチャウダーはルーを入れる前に抜いて、牛乳とバターと野菜だしで味付け

牛肉ピーマン炒め、カジキのバター蒸し、トマト
トマト出すぎ

鮭のマカロニグラタン、白菜ツナ炒め


タコライス、シチュー、りんご

タコライスの味付けはトマトとトマト缶チャッ

豆腐ハンバーグ、かぼちゃスープ、トマト

かぼちゃスープはハマっていて毎朝パンと一緒に出します
冷凍かぼちゃをレンジでチンして牛乳とバター少量

最近カレーのルーデビューもして、大活躍中

これ粉末タイプでかなり助かる
シチュー味もあったから欲しいな~
グラタンに入れたり野菜炒めにも入れたりしてます
今日はカレーうどん

好き嫌いもハッキリしてきて、好まないものは口を開けなくなりました



いよいよキタか




って感じです

でもここは味を濃くしないように心掛けて、好きなものとアレンジしながら作らねば


Android携帯からの投稿