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【今日のトピック ~東京湾エビメバル~】
メンバーShun氏が旬のエビメバル船に出撃!
メバルは厳しかったようですが、イシモチは絶好調でかなり数が伸びたみたいですね


イシモチの料理方法ですが、是非とも召し上がっていただきたいのは、餡掛けとカルパッチョ

餡掛けはイシモチを丸ごと一匹二度揚げして、サクサクパリパリな唐揚げの上に野菜などを入れた餡を掛けます。
中華でも有名な一品です。
カルパッチョはイシモチのお刺身を厚めに切って、醤油・酒などを使った漬けダレにイシモチを入れて数時間冷蔵庫で寝かします。
水菜やトマト、レタスなどを添えればサッパリイシモチと野菜のカルパッチョの完成
