こんばんは

かりそめ天国見てます📺
「最近流行りの高級食パンが苦手」
…と言う有吉マツコの意見に大賛成

「甘くて色んなもの入ってる」
そうそう



私もあれが苦手なのー

高級食パン食べたことないんだけどね。
小麦とバターを感じられる
シンプルな素材で作る
素材の味が感じられる素朴なパンが好き🍞
素材の味と言えば、
今日は同僚から
アスパラをもらいました。
実家(農家さん)から
送られてきたものだそうで
新鮮で美味しいアスパラでした

新鮮アスパラの場合は
まず茹でる。
か、丸焼きにする。
素材の良さを感じられる
食べ方をします。
あまりマヨネーズは使わないのですが
オーロラソースを作るのに買っていた
燻製マヨネーズ
香ばしい香り付きで
このマヨ好きです
アスパラ太いねー
ほくっとしてるのにみずみずしいです
ってアスパラ堪能していたら
なんと、うちの実家からも
アスパラが届いた
毎年この時期に送ってくれるの、
忘れてた
これだけアスパラがあると
さすがにアレンジレシピにも挑戦
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
アスパラのグラタン
生ハムとアスパラ
くらいが我が家でもできる
レシピ。
本当は天ぷらとかフライでも
食べてみたいけど、
揚げ物できる環境は我が家には
無いんだよなぁ〜
オーブンでできる揚げ物って
どうなんだろ?
油まみれにならず、
ヘルシーにできるのは魅力的
オーブンすら我が家には
無いから、実現不可能なんだけどね。
アスパラ祭りが続きそうです
嬉しい限り