こちらDCは桜が満開です桜


恐れていたここでの 冬 は 暖冬のまま終え・・・

もう、この辺は 春真っ盛り!桜の開花も例年より早いみたい。

昼間の日差しは、 春ってより 夏な感じでジ~リジリ太陽


イタイよー(´□`。)


暑いよー(´□`。)


悪いよー(´□`。)


この先どうなるんやろぅ・・・あせ

絶対に、絶対に絶対にちょっと足りたりとも焼きたくない私です。


最近は運転の時に使いたい、UVカット用のグローブをあちこちで

探し回ってるけど・・・どこのお店へ行っても訊ねる店員がハズレ 

ばかりなのか、

「は?UV防止のグローブ?何それ・・・汗」みたいな返事しか返ってこなくて

未だ見つけられていません。

そろそろ諦めて、日本から送ってもらおかな。そっちのが100倍速そう・・・。


ここは、たいてい何処の店へ行っても、店員によって返ってくる返事が違うので

気をつけなくてはです。

最近も 店員にあっさり「ここには無いわね。」と言われた後であっさり発見したり~

「ある!」と言われて10分以上待たされて結局「やはり無かった」とかw

店員同士で「確認」とかないらしい。


最近の ヤッター ('-^*)/ と言えば・・ 

この前ママが買ってきた ホールフーズ「PANKO」を使って 

今夜は「一口カツ」を作ったんやけど・・・

なかなか 美味しくてテンション上がったー!笑 良かったら お試しください(´∀`)


そんな事くらいかな 笑


結構カリカリなクランチで、日本の「とんかつ」というよりは「モスチキンモスバーガー」みたいになったけど・・・。


「白身魚のフライもそうやけど、どうやったらいつもこんなに カリッと揚がるの??」


・・・とママに言わせたよ。

ほほほheart*

日本人を、日本の食文化をナメたら ダ~~メね~~heart*

冷食ばっかり食べてたらダ~~メね~~heart*


フライ用の鍋なんてないから、パエリア用の 比較的デカくて深めのパンを使って

やってます。 温度は竹串でチェックしてます!

それにしても揚げ物はやっぱり 片づけが面倒くさいね・・・(;´Д`)ノ


ちょっと多めに出来上がったので、いくつかは自分用にラップ&ジップロックで

冷凍保存www ちゃんと表には 「JUNKO」と記入www

また今度 ランチ時に揚げて、一人美味しく 頂くとしよう( ´艸`)sei