続きの続きの続きは帰ってからの話です(笑)
仕事する予定でしたが
お客様メンバー揃わなかっので休みに
タックルを洗います
多分来年まで出番はないので
塩抜きは大切ですね
アリゲーターやタリカやオーシャンマークなど
タックルを洗った後は
「マルジュウ」まで!
遠征では帰ってからが面倒なのであまり魚は持って帰らないのですが今回は多めに持って帰ったので捌いてもらいます
カスリハタ、クエ、アカマチ、カンパチ1匹を持って帰って来ました
元気な魚はリリースしてます
ヒロシがコレはデカいなぁ
っとふざけてます(笑)
クエもスイスイ捌いて行きます
あっ!と言う間にここまでやったので
さすがはプロですなぁ~
航空便では30キロまでしか持って帰れないので
頭と内蔵を外してカスリハタは持って帰って来ました
氷無しでギリギリ30キロセーフでした
肉みたいな身にラードみたいな脂がある不思議な魚でさすがのヒロシも初めて見たって
脂も凄すぎる!
魚のアラを持って深海に行きました
深海のプロもこの魚の脂は初めて見た
どこの魚何の魚って(笑)
刺身にして炙ったらアカムツの身がしっかりして味があるような感じでこれまた初めて食べる味でした
クエとカスリハタのアラ煮はめちゃくちゃ美味かったです
今回も「アルカトラズ」船長ご夫婦
同行の皆さんありがとうございました
また来年もよろしくお願いします(笑)
おしまい