しょうが焼き!! | アイの徒然日記ですニョ

しょうが焼き!!

夏になるとよく食べたくなります(・_・;)

なんだか夏ばて予防になるような気がしませんか?

(冬には風邪予防になるような気がして、また食べたいですが汗


で、サクっと作ってみましたラブラブ


《豚肉のしょうが焼き》


しょうが  40~50g

料理酒  大1

みりん   大2

しょうゆ  大3


を混ぜて、たれを作ります


豚肉に小麦粉をつけます

軽くたれに漬けます


よく熱したフライパンでたれごと焼きます




しょうが焼き



キャベツ・玉ねぎ・ニンジンの野菜コンソメスープも付けてみましたラブラブ


豚肉に小麦粉をつけると、たれに漬けておかなくても、たれがよく絡みます


しょうが多めで少し辛めになっていつので、甘めがいい人はしょうがを減らしてみてくださいべーっだ!