しょうが焼き!!
夏になるとよく食べたくなります(・_・;)
なんだか夏ばて予防になるような気がしませんか?
(冬には風邪予防になるような気がして、また食べたいですが)
で、サクっと作ってみました
《豚肉のしょうが焼き》
しょうが 40~50g
料理酒 大1
みりん 大2
しょうゆ 大3
を混ぜて、たれを作ります
豚肉に小麦粉をつけます
軽くたれに漬けます
よく熱したフライパンでたれごと焼きます
キャベツ・玉ねぎ・ニンジンの野菜コンソメスープも付けてみました
豚肉に小麦粉をつけると、たれに漬けておかなくても、たれがよく絡みます
しょうが多めで少し辛めになっていつので、甘めがいい人はしょうがを減らしてみてください