こんにちは。感謝してます。今日も絶好調です
今日も元気に仕事を終えて、今コーヒーを飲みながらブログ中です。
ちょっと疲労が溜まってきたのか、パソコンの前に座ると、うとうとしてしまい無意識にブログしているような時もあります。
なにせ、正月からほとんど休みなしで働いてますので、ちょっと体を休めることも必要かなと思ったりしてます。・・・が、5月いっぱいはおいしい生いちごを届けると公言してますので、気を抜かずに顔晴りますよ。
4月は少し冷え込みましたね。ですから、今回の新メニューはゆっくりの開発になってしまいました。構想約3ヶ月くらいでしょうか。
今回の新メニューは、
暑い日向けと言うところでしょうか。
こちらです。
↓ ↓
名前が長いです。なにせ、一般的ではないので、名前で商品の内容が分かるようにしないと売れないなと思ったからです。
でも、一度食べるとおいしさが分かって、絶対また食べたくなる味です。後味が超すっきりです。
冷凍いちごの100%のさくさくいちごに自家製手作りあまおうソースをたっぷりかけます。このソースがまたうまいんです。お好みで練乳トッピングも可能です(練乳は甘くなるのでオプションです)
さっきまであまおうソースをじゃんじゃん作っていました。
↓ ↓
あまおうソースはミキサーで調合して冷凍保存しておきます。
いちごがおっきくてきれいでしょ。ミキサーにかけるにはもったいないくらいにおいしいです。
そして、やっぱりこれもやらないといけないでしょう。
↓ ↓
あまおうソフトとさくさくいちごが合体しました。これは相当うまいです。でも、難点が一つだけあります。冷えすぎます。
でも、暑い日にはもってこいですね。
ちょっと冷えが苦手という方には、ソフトがハーフサイズの「さくさくいちごのソフトチョット」がおススメです。
このメニューは、とにかくいちごをたくさん使っているので、とてもいちごの味が濃厚です。
ですから、価格は
さくさくいちご(あまおうソース込) 400円
さくさくいちごのソフトドカン 700円
さくさくいちごのソフトチョット 550円
練乳トッピングはハーフが10円、フルが20円です。
そして、販売開始は4月25日からです。
それから、シーズンオフ限定のだったのですが、ご要望が多かった「あまおうゼリー」も少しずつですが販売を始めてます。
明日は店休日ですので、明後日からまたよろしくお願いします。
では、そろそろお片づけして、就寝して明日の農作業に備えます。
おやすみなさい。