【マクロビワイン blackenblook @青山ダイヤモンドホール】GnR オーガニックチーズ | 【ミケのオーガニックチーズ オランダより】 produced by GnR

【ミケのオーガニックチーズ オランダより】 produced by GnR

日本では珍しいオランダからのヤギの乳から作るゴーダチーズ。無添加、動物たちの餌が無農薬だけでなく、大きな敷地でのびのび暮らすこともオーガニックの定義の一つ。ミルクの旨味を感じられる上品なヤギのオーガニックチーズをお召し上がりください♪ http://gnr-nl.org/

ミケのチーズはオーガニック。

添加物を入れないのは当たり前、
ヤギが広大な敷地でストレスフリー、かつ有機の食べ物で育ちます。

今回お誘いを受けニューワールドで注目のニュージーランドワインの試飲会にミケといってきました。

{5EE6F790-4A5F-4CB7-9B29-6B876C074FBD:01}

Ursulaさん♪

11月には一般の方向けにもニュージーランド大使館でワインの会がございますよ!


オセアニアはオーガニック、ビオやサスティナブル、マクロビワインなど本当に進んでる地域の一つだと実感いたします。

ワインとチーズはやはり切っても切れない仲。
共にオーガニックですとさらに嬉しいですねチーズワイン
http://www.blackenbrook.co.nz


Newzealand wine is famous these days.They make various organic,microbiotic or sustainable wine!
You can enjoy with our organic cheese.

GnR