【ミケのオーガニックチーズ〜料理編〜 ニューオータニシェフによるアレンジ】 | 【ミケのオーガニックチーズ オランダより】 produced by GnR

【ミケのオーガニックチーズ オランダより】 produced by GnR

日本では珍しいオランダからのヤギの乳から作るゴーダチーズ。無添加、動物たちの餌が無農薬だけでなく、大きな敷地でのびのび暮らすこともオーガニックの定義の一つ。ミルクの旨味を感じられる上品なヤギのオーガニックチーズをお召し上がりください♪ http://gnr-nl.org/

昨日ミケのオーガニックチーズを使ったゴーダ流サラダを紹介いたしました。
写真の左半分ですね音譜


本日は、右側グラタンの焦げめテクニックでございます‼︎

オランダ、アムステルダムにはニューオータニホテルがあり、日本人も多く働いております。



日本に帰ってからも多くのシェフがお店を開いていますね目
そんな素敵なレストランの一つのシェフが教えてくださったのがこちら。

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ペコリーノチーズやパルミジャーノ•レッジャーノの用に冷蔵庫で冷やしたミケチーズは粉状に削れます。

そちらをお手製のお料理、お野菜、今回はグラタンなどに載せてオーブンへ。

これだけでトロける、かつカリッと焦げ目も出来上がりです!

オススメは香り付けにもなるバジルガーリックですねチーズナイフとフォーク



GnR