今日は木曜日。
午前中、父のお見舞いに行き。
父の「つくり話」を聞き、ひたすら相槌。
CP母さんにお目にかかって励ましてもらっちゃった♪
ナース姿、素敵でしたよ!
そのあと、いろいろお買いものして帰宅。
買ってきたブルクベーカリーのブルクライヤーでサンドイッチ作成。
ライ麦パンにクリームチーズとスモークサーモン。
これは最強の組合せだな。
昼食後は、りっくんのお散歩。
ここ数日寝てばかりで余り動きたがらない。
お散歩も、調子が出るまでは帰ろうとして後ろを振り向くりっくんです(笑
お買い物のひとつは、これ。
あいすママに教えてもらった「さむらい煎兵衛」
病院からの帰り道、円山クラスのすぐそばなので寄ってみました。
おしゃれなおかきとお煎餅が、並んでます。
ガラス窓のそばでは、若いきれいなお姉さんがお煎餅を焼いてます。
道産のお米を使ったというお煎餅は大変軽くふんわり。
ゆめぴりか、ふっくりんこなどお米の種類でも、歯触りが変わるんですって。
バター煎餅とか、かりんとうもありましたよ~♪
午前中、父のお見舞いに行き。
父の「つくり話」を聞き、ひたすら相槌。
CP母さんにお目にかかって励ましてもらっちゃった♪
ナース姿、素敵でしたよ!
そのあと、いろいろお買いものして帰宅。
買ってきたブルクベーカリーのブルクライヤーでサンドイッチ作成。
ライ麦パンにクリームチーズとスモークサーモン。
これは最強の組合せだな。
昼食後は、りっくんのお散歩。
ここ数日寝てばかりで余り動きたがらない。
お散歩も、調子が出るまでは帰ろうとして後ろを振り向くりっくんです(笑
お買い物のひとつは、これ。
あいすママに教えてもらった「さむらい煎兵衛」
病院からの帰り道、円山クラスのすぐそばなので寄ってみました。
おしゃれなおかきとお煎餅が、並んでます。
ガラス窓のそばでは、若いきれいなお姉さんがお煎餅を焼いてます。
道産のお米を使ったというお煎餅は大変軽くふんわり。
ゆめぴりか、ふっくりんこなどお米の種類でも、歯触りが変わるんですって。
バター煎餅とか、かりんとうもありましたよ~♪