こんばんは。Naoです。

 

 

 

いいね や フォロー

ありがとうございますラブラブ

 

 

 

まだまだ日中は暑いですねあせるあせる

 

ミンミンゼミの鳴き声も

どっかから聞こえるピリピリピリピリ

 

 

 

夏バテなのか?更年期なのか?

身体が、めっちゃ重いしダルい

メンテナンスが必要かな?ショボーン

 

 

 

あなたは身体の

メンテナンスしていますか?

 

 

 

メンテナンスって何がいいんだろう?

って考えながら、重ダルの身体に

喝入れてスーパーへ車ダッシュ

 

 

 

 

食べたくなって買っちゃった♪

 

 

 

まだ収穫されてるのね?

きっと最後の方だろうなキョロキョロ

 

 

 

初夏の頃に買って食べた

とうもろこし🌽

めっちゃ甘くて

激ウマだったけど~

 

 

 

今日のはどうだろう?🌽

 

 

 

とうもろこしは、茹でる派?

レンジでチン派?

蒸す人もいるかな?

 

 

 

私はチン派だよ!

お湯沸かすのめんどいからw爆  笑

 

 

 

とうもろこし半分に折って

ラップに包んで4〜5分チンスター

 

 

 

粗熱取って、

私は、このまま食べるのが好き照れ

カブりつかないよ (歯に挟まるのイヤ

 

 

 

最初の1列は一粒ずつ取って

あとは列で取って食べるw

 

 

 

娘は、お皿に一粒ずつ入れて

バターと醤油タラして再度チン♪

バターコーンにしてるニコニコ

 

 

 

で、で、で、

 

 

 

旦那くんは

醤油で焼いてくれって

(お祭りの出店みたいに

 

 

 

 

めんどくさ〜ぼけー

 

 

 

フライパンで醤油を

回し入れながら

ちょい焦がしで出してみた気づき

 

 

 

うまっ!!ビールによく合うわ〜

って満足してたよ爆  笑 (発泡酒ねw

 

 

 

遥か遠い昔、、、

旦那くんが独身の頃ね

 

 

 

実家のガスコンロで

とうもろこしの真ん中に

割り箸をブッ刺して

醤油かけながら

 

 

 

直火焼きメラメラメラメラ

 

 

 

 

見事にガスコンロも周りも

醤油の焦げだらけ叫び

 

 

 

大目玉クラッたパンチ!

 

 

 

(。-`ω-) (。-`ω-)

 

 

 

当たり前だろ!!

 

 

 

そんなことされたら、私だって

鬼ババ発動するわ節分ピリピリ

 

 

 

それ聞いて以来、、、

 

 

 

旦那くんには任せられないから

私がフライパンで焼いてるんだけどねあせる

 

 

 

味付けしちゃうと

とうもろこし🌽本来の味が

分かんなくなっちゃうじゃん?

 

 

 

私は断然味つけない派です!

あなたはどっち?キョロキョロキョロキョロキョロキョロ

 

 

 

今日買った、とうもろこし🌽

最後の最後だったと思うけど

ちゃんと甘味もあって

美味しかったよ!

 

 

 

我が家のどうでもいい

つまんない話にお付き合い

ありがとうございましたお願い