「居酒屋 我家(がや)@本山」さんにいってきました2 | 工事の名古屋食べ歩きブログⅡ 目指せ糖質ゼロ!

工事の名古屋食べ歩きブログⅡ 目指せ糖質ゼロ!

名古屋を中心とした食べ歩きブログです。以前らーめん熱にうなされていましたが、糖質ゼロに出会い、らーめんだけでなく、焼き鳥、焼肉、しゃぶしゃぶなど肉食系に豹変。同居人のクロネコと一緒に調理もしたりします。

お通しはローストビーフ、柔らかくて美味いが、砂糖入ってるなぁ…

刺身盛です。いか、ほたて、はまち、手前右側のしまあじはサービスです。

焼きモノ、あすぱら、しいたけ、ししとう
しょうがわさびでいただく。

焼たらこ。
炭であぶってあり、中はレアな焼き加減。
クセになりますね。

ブリカマ塩焼き。
これは定番です。


スズキバジル焼、まぐろほほ肉ねぎま。
値上がりしてました(汗

サーモンのホイル包み焼。
バターとレモンが良い感じでした。

スルメイカ一夜干しの炙り。
わたの旨味抜群。塩気が強いのでお酒がすすみます。

焼き鳥塩、牛肉の串焼き。

箸休めにやっこ。

発狂して鶏の唐揚げ、タルタルソースで。
タルタルソース、砂糖入りまくりでした。
無難に塩にすればと後悔。

本山の人気店だけあります。
予約しないと週末は座れません!
美味い料理が食べたい方は是非!