「ICHIGO ICHIE@東片端」さんにいってきました | 工事の名古屋食べ歩きブログⅡ 目指せ糖質ゼロ!

工事の名古屋食べ歩きブログⅡ 目指せ糖質ゼロ!

名古屋を中心とした食べ歩きブログです。以前らーめん熱にうなされていましたが、糖質ゼロに出会い、らーめんだけでなく、焼き鳥、焼肉、しゃぶしゃぶなど肉食系に豹変。同居人のクロネコと一緒に調理もしたりします。

東片端の焼き鳥屋さんにいってきました。

店内、カウンターと小上がりが3つ。
山盛りサラダ480円、ドレッシングはオフでマヨネーズ山盛りで。



カリカリに揚げた芋?がとても印象的。
ボリューム十分。



豚ねぎま、牛ホルモン、両方とも塩で。



ささみチーズ、ささみ明太、…明太子は外せない、レアな焼き加減のささみがいい




鶏刺、レバー、ささみ、ハツです。
砂肝は品切れでした。


胡麻油塩、生醤油、ポン酢で。


もちろん生醤油orごま油塩です。

鶏皮、せせり、鶏ネギま



手羽先(塩)

締めの鶏スープ。ほっとする味つけ。鶏がらというよりも鶏肉スープに近いです。


刺身は絶品、焼き物も備長炭を使用して焼いてあるため香りがいいです。
焼き加減はレアーorミディアム。
たまりません!

営業時間:月~金 17:00~2:00
土曜日 17:00~1:00
日祝日定休
場所:名古屋市東区撞木待ち1-15撞木ビル1F
連絡先052-962-1588