感動の肉と米に行ってきた。


場所は名古屋金山駅近く三菱UFJ銀行の道路挟んだ東側のビルの松屋の上。
12時過ぎると混みだすと思い11時半に入店したが、それでも半分近く席が埋まっている感じでした。
入り口のレジで注文して料金前払い。
今回はロースステーキ(レギュラー180g)セットを注文。
お盆にカトラリーと玉子を一個載せて受け取り口へ。
そこで表面だけ焼いたステーキを受け取りご飯を自分で丼に入れてお盆に載せる。


以前は店員がよそって渡してくれたが機械からご飯を入れてもらうように変更されていた。
これなら女性でも恥ずかしい思いをしずに何杯でも、ご飯をおかわり出来る。
因みにご飯は毎日精米して羽釜炊きらしいです。
ご飯のお供の前が渋滞してたので先に席を確保してからお茶、味噌汁、ご飯のお供を取りに行った。

味噌汁、ご飯のお供(ピリ辛牛しぐれ・白菜キムチ・イカの塩辛・野沢菜)、お茶もおかわりし放題。




焼け具合は熱々の溶岩プレートで自分で焼いて調節。
おかわりした小盛りご飯はTKGにしてから、たまごふりかけをたっぷり振り、そこにピリ辛牛しぐれもたっぷり。


最後に白菜キムチ、イカの塩辛、野沢菜も載せてニクコメ丼にしていただいた。


お腹も満足して『ごちそうさまでした』
(^人^)

これで1,000円です。