栄の久屋大通公園久屋広場で今日から開催された「ふるさと全国県人会まつり」。
午後1時からOS☆Uは、隣のエンゼル広場にてライブと物販&握手会。
それに参加後「ふるさと全国県人会まつり」会場で何か食べようと、久屋広場へ。
しかしあまりの人の多さに、そこで食事を摂るのを断念し大須へ移動。

結局、東仁王門通「ワイン渡辺」で遅めのランチを摂る事にした。
注文した日替りランチは、十勝豚のロースト粒マスタード添えと鮭のスパイス焼き。
豚ローストに添えられた粒マスタードは酸味が効いて辛さ控え目。
ワインやビールにも合いそうな大人向きの味。
鮭の表面に焦げて見えるのは、どうやらスパイス。
鮭は表面カリカリで中はふっくら。
お茶漬けにも合いそうな、しっかりとした味。
どちらも満足いく料理でした。



ランチにはスープとセルフサービスの珈琲又は紅茶が付いて950円。
更に冷たいルイボスティーまで飲めて大満足でした。