大須のメイドカフェ「メイリーフ」でランチ。
今日の日替わりランチは「ローストビーフ」。
ローストビーフのランチは、以前注文した時は売り切れてて、食べられなかった。
今回はその時の「リベンジ」と言ったところかも!?(^^;
注文後、テーブルに運ばれたプレート上のローストビーフの切り口は、食欲をそそる赤色。
その上に醤油ベースでおろし入りのソースと、薬味としての玉ねぎ。
それをビーフで挟むように折り曲げ、口に運んで噛みきると、柔かな食感とソースの旨み。
少し遅れて、肉本来の味が口の中全体に拡がる。
その刹那(これならまた食べたい!)と思った。
それからは黙々と食べ続け、あっという間に完食です\(^^)/
今日のメイドは、ヒメカさんと、ホタルさん。
平日の昼としては、珍しい組み合わせの2人でした。