夕方、大須の「フジヤマ55」へ行ってきた。
今回は、つけ麺(濃厚搾り)全部のせ大盛を注文。
値段は確か\1,080だった気がする(違ってたらゴメンナサイ)。
全部のせは、海苔が3枚、チャーシュー2枚、半熟煮たまご1個が追加になってるようだ。
チャーシューは厚みが5mm以上ありそうで、食べごたえ充分。


しょうGOの独り言-つけ麺全部のせ大盛


店内にある、つけ麺の食べ方の説明書では、途中で調味料を加え味を変えると良いとある。
しかし美味しいので、調味料を加える暇無く一機に最後まで麺を食べてしまった。
だが、チャーシューと海苔は、雑炊のために1枚ずつ残す。
ご飯を\100で購入し、つけ汁に入れ雑炊に。
IHヒーターで充分温まった頃に、溶いた玉子2個分を2回に分けて入れる。
2回に分けたのは、溶き玉子状態と半熟状態の両方を味わうためだ。
出来上がった雑炊は、とても美味しかったが、途中で満腹になり完食を断念。
次回から全部のせ大盛は、暫く封印する事に決めた。


しょうGOの独り言-雑炊