夜10時前、晩飯を食べにクルマで出掛ける。
実は家を出る前、トンテキを食べたいと思って松屋のHPを見ていた。
すると新メニュー「山かけ鮪丼」を発見。
それを食べることに決め、松屋へ向かった。
店に着き、券売機で食券を購入。
昼食をとってから9時間も経ってた為に空腹。
そこで、山かけ鮪丼大盛(味噌汁付き\780)とサラダ(\100)を注文した。
松屋のHPによると山かけ鮪丼の大盛は、ライスは大盛、鮪の量は2倍。
しかし食べてみると、思ったより鮪が少ない。
それでも並は食べた事が無いので、本当に2倍なのか判断しかねる。
ドンブリ中央に載ったガリが、良いアクセントとなっていて、一気に完食。
食べ終わってから気付いたが、山かけ(とろろ)は腹持ちが良い。
そのため食べ終わって暫く経っても満腹で、若干苦しいぐらい。
次に食べる機会があったら、並盛りにしようと思った。