スガキヤの新製品「和風ぶっかけラーメン」を食べてきた。
通常の1.5倍の量の麺に、鰹節、天かす、温泉玉子、ネギ、紅しょうがが乗っている。
彩りも良く、食欲をそそる。
別添えの刻み海苔をかけて食べると、麺は冷たくしっかりした歯ごたえ。
スープは醤油がベースで和風ダシが効き、うどんツユのような味。
しかし美味しくて、あっという間に完食。
食欲が無い時でも食べれそうな、まさに夏向きの冷麺だ。
これで値段は390円。
某ハンバーガーチェーン店で食事するよりお得に感じた。
スガキヤの新製品「和風ぶっかけラーメン」を食べてきた。
通常の1.5倍の量の麺に、鰹節、天かす、温泉玉子、ネギ、紅しょうがが乗っている。
彩りも良く、食欲をそそる。
別添えの刻み海苔をかけて食べると、麺は冷たくしっかりした歯ごたえ。
スープは醤油がベースで和風ダシが効き、うどんツユのような味。
しかし美味しくて、あっという間に完食。
食欲が無い時でも食べれそうな、まさに夏向きの冷麺だ。
これで値段は390円。
某ハンバーガーチェーン店で食事するよりお得に感じた。