今日の昼は、大須のステーキハウス橋本へ行ってきた。
昼の営業時間は11時半からとの事だが、いつもその時間になると長蛇の列が
店先に出来ているので、11時ごろから並ぶつもりで出掛けた。
若干早く予定より20分前に着いたが、まだ誰も並んでなかった。
そこで暫く大須商店街をウロウロして時間を潰した。
11時に橋本へ戻ってくると、ちょうど20代の男性が店先に立った。
その直後、2人連れの中年女性がその後に並んだため、自分もその後ろに並ぶ
ことにした。
その後オープンまでの30分の間、続々と人が集まりだし40人近い列が出来た。
11時半を数分過ぎて、やっとお店の中に入ることが出来た。
自分は1階の12人ほどが座れるカウンターに案内されたが、2階にも席がある
ようだ。
今回注文したのは、お昼のメニューの「ステーキプレート」。
20食限定で値段は\580。
100gほどかと思われるステーキとハッシュドビーフがけのライス、ナポリタン
スパゲッティに少々の野菜サラダ、それから味噌汁が付いたセットだ。
ステーキは食べやすいように小さくカットされ、白いワサビを付けて食べるようだ。
ステーキの食感は流石にステーキハウスの肉だけあって、柔らかく食べやすい。
出来ればもっとガッツリ食べたかったが、この値段では致し方ない。
機会があればビールを飲みながら「和風ステーキセットダブル」で、しっかりお肉
を味わってみたい。
ハッシュドビーフも絶品で、これだけで\580以上の価値がありそうだ。
昼の一番の人気メニューは\400の「ステーキ丼」のようだ。
最近でこそ牛丼が\280で食べられるようになったが、ステーキがこの値段で食べ
られるとは驚きだ。
しかし割りとご飯が多いようなのでプラス\50で味噌汁を付ける事をお勧めする。
味噌汁は後で追加注文出来ないので、お忘れ無く。
それから高校生以下のお子様の入店はお断りらしいので、注意が必要だ。
食べ終わり、12時前に店を出た時、店先にはまだ20人ほどの列が出来ていた。