モラ夫って、なんか自分では
合理的
とか
手際いい
とか
思ってるようなんですが、
どうみても、
効率が悪い
ってことするんですよ。
①お肉(豚こま・牛こま・カットされてる鶏肉・手羽元)を大きめのパックで買ってきて、
一回分ずつに冷凍するんですけど、
ラップを広げて、
パックのお肉を
爪楊枝で
分けるんですよ。
たこ焼き食べる時みたいに、
爪楊枝にお肉を引っ掛けて
ラップに平らに並べる
※私は調理用の使い捨て手袋で、
ガサッと掴んで分けます。
室温に出してる時間は、
私の3〜5倍時間かかってます。
②お肉を焼くときも爪楊枝を使います。
フライパンにお肉を広げて、
爪楊枝にお肉を引っ掛けて、
ひっくり返します。
爪楊枝なので、フライパンに手が近いので、
「熱っ❗️」
とか言いながら😂
※私なら菜箸またはトングでやります。
③お肉を焼くのに卵焼き用の四角いフライパンを使います。
小さいものでやりたいのか知りませんけど、
卵焼き用のフライパンにはフタがありません。
その都度、アルミホイルをフライパンの形に成形してフタをしています。
※私は小さい丸いフライパンでやります。
専用のピッタリサイズのフタがあるので。
他にも変なこだわりはあるんですが、
書き出したらキリがないので
今日のところは調理編のみ😂
洗い物減らしてるオレ凄い
とか
即席でフタ作れるオレ凄い
とか
こんな思いつきできるオレ凄い
とか
思っていそうですけど、
私からしたら、
時間と手間と爪楊枝とアルミホイルの
無駄遣い
にしか思えません😂
油はねで火傷しながら爪楊枝を使い続ける意味もわかりません😂