Günaydın!

さてお次は...



トルコです。

トルコの朝食も朝からボリューム満点。



トルコって、パンが美味いんですね。


3週間位かけてトルコを一周したことがあるんですが、毎朝毎朝焼き立てのいろんなパンを堪能してました。



特に、胡麻が付いたパンが美味かった。

胡麻パンって好きなんです、ほんのり甘みがあって。



こーいう胡麻パンも好き♡


焼き立てのパンの香りがする朝の食卓って...



素敵やん。


てことで、前日にご贔屓のパン屋でいろんなパンを買って置いて...


そして翌朝。

トルコの定番朝ごはんは、↓こ・ち・ら↓



・メネメン

トメートやらピーマンやらを入れたスクランブルエッグです。



・サラダ

・チーズ各種

・オリーブ

・ヨーグルト



・パン各種

カゴにこんな感じで色々と放り込んで...



・チャイ

ストレートティーを耐熱グラスに入れて、トルコのチャイっぽく。


前日買ったパンを温め直して、焼き立て同然の美味しさ。



余熱です!

パンをチン!する前に、トースターを余熱しといてから温め直すと、パンの表面がパリッとなるんです。


あ、クロちゃんも余熱で温め直すと...



熱々、サクサクのクロちゃんも復活するんです。

どーじゃろ?



朝から、飛んでイスタンブールが出来るなんて、素敵じゃ。