Günaydın!
さてお次は...
トルコです。
トルコの朝食も朝からボリューム満点。
トルコって、パンが美味いんですね。
3週間位かけてトルコを一周したことがあるんですが、毎朝毎朝焼き立てのいろんなパンを堪能してました。
特に、胡麻が付いたパンが美味かった。
胡麻パンって好きなんです、ほんのり甘みがあって。
こーいう胡麻パンも好き♡
焼き立てのパンの香りがする朝の食卓って...
素敵やん。
てことで、前日にご贔屓のパン屋でいろんなパンを買って置いて...
そして翌朝。
トルコの定番朝ごはんは、↓こ・ち・ら↓
・メネメン
トメートやらピーマンやらを入れたスクランブルエッグです。
・サラダ
・チーズ各種
・オリーブ
・ヨーグルト
・パン各種
カゴにこんな感じで色々と放り込んで...
・チャイ
ストレートティーを耐熱グラスに入れて、トルコのチャイっぽく。
前日買ったパンを温め直して、焼き立て同然の美味しさ。
余熱です!
パンをチン!する前に、トースターを余熱しといてから温め直すと、パンの表面がパリッとなるんです。
あ、クロちゃんも余熱で温め直すと...
熱々、サクサクのクロちゃんも復活するんです。
どーじゃろ?