こんにちは、2児のママで
管理栄養士のれんママです看板持ち

産後半年で仕事復帰、ストレスで産前より+10kgで自己肯定感はズタズタに…😭

🌟自分の機嫌は自分で取る🌟
🍚食事バランス重視🍚

自分を大切にしながら

失われた自己肯定感を取り戻せる!

「トリセツ・ダイエット」
で−11kgを達成!


(ハイハイ怪獣)



今日は、我が家の献立、食費事情をお話しますニコニコ

献立は、朝はパンにプロテインが気分です🐵

息子はそぼろご飯、牛乳、バナナなど調理すらしないメニューです😅

もう余り物で十分!毎日一緒でOK!目玉焼きすら面倒くさい(笑)

旦那は自分で適当に食べてます😂


昼は旦那はお弁当(作り置きを夜に詰めるだけ)ご飯は自分で朝詰めています🍱

私と子供達は給食です☺


なので夜の献立だけ考えています💁


毎日悩むのはしんどいし、買い物もまとめ買いしたいので、前の週に1週間分考えます☺


後は、夜の1品はオクラ納豆と固定にして、副菜は多めに作って作り置き、主菜だけ毎日作るようにしています🌟



↑こんな感じでメモして下に買い物リストを作ります☺(これにご飯も食べます🍚)


週末にまとめ買いして、必要なものだけ買うので食材を駄目にする事もなく、週末は冷蔵庫がスッキリ✨使い切ると気持ちが良いです✨


食費は1回の買い物で1万円くらいなので、月4〜5万円ですね👛


業務スーパー様々です😭
 
日々のメニューは決して豪華ではありませんが、家族のリクエストも取り入れつつ、たまには頑張る時もあります(笑)

昔は仕事で疲れて帰ってから作るとなると、本当に苦痛で外食も多かったです😅節約にもなってます☺

メニューも、自分が頑張らないで作れるものをリスト化し、献立に迷ったら見ています。

夕飯も朝に調理や仕込みをして、帰宅後は焼くだけか盛り付けるだけに✨


家事は楽して、子供との時間を確保しています👶👦


献立考えるのに苦労してる、時間をかけている方にはおすすめです💞