こんにちは、管理栄養士のれんママです☺
前回は、間食のルールについてお話ししました✨
今回は、おすすめのおやつと食品を少しですが、ご紹介します☺
①ドライバナナ(砂糖不使用)
こちら、業務スーパーで購入しました!
バナナチップはよく見ますが、ドライバナナは初めて発見しました👀
油で揚げていないので低脂質、干芋のようなネットリ感🥰噛み応えがあるので満足度があります!
さらにポイントは、食物繊維です🌟
成分表示の見方ですが、炭水化物の内訳は、糖質と食物繊維なので、炭水化物−糖質=食物繊維12.7〜17.7g含まれているという事になります💡(100gあたり)
成人女性の目標量は18gなので、1袋でほぼ達成しますね😳(日本人の食事摂取基準2020)
②ドライマンゴー(砂糖不使用)
こちらも業務スーパーで購入しました!こちらもポイントは一緒です!
食物繊維も1袋(70g)で16.3gも取れます🌟
また、無添加なのも素晴らしいですね💞
③カッテージチーズ(うらごしタイプ)
こちらは半年位私の朝食のスタメンです(笑)
ツナ(油不使用)と和えてツナマヨのようにパンに挟んだり、時にはこれにジャムやはちみつをかけて、チーズケーキのようなデザートにしています🌟
ポイントは何と言っても低脂質、高タンパク🐮
ダイエットの強い味方です🌟🌟
うらごしタイプなのでクリームチーズに近い滑らかさです!(少しザラつきはありますが)
以上、おすすめでした💞