カルバーシティにあるプラントベースのレストラン、

Sage Plant Based Bistro Breweryへディナーに行ってきました。

Sage は以前にも行ったことがあります。

友人と2人でシェアしていただきました。


サラダは、Hot Wing Salad。メインはFarmer's Lasagnaをオーダーしました。

揚げたカリフラワーはスパイシーなのですが、野菜やアボカドと一緒に食べるとちょうど良いです。

ラザニアは、野菜をパスタに見立てています。チーズはカシューナッツから作ったカシューチーズなので、普通のラザニアよりも胃に軽いかんじです。


私も作ったことがあります。ズッキーニ、茄子、南瓜をラザニアのようにスライスして作りました。



デザートは、

Raw cheese cake Seasonal fruit cobblerをオーダーしました。

フルーツコブラーはフルーツの上にビスケット生地をのせて焼くアメリカのデザートです。

久しぶりに、アメリカ人が好きそうな、コッテリと甘いデザートをいただきました。