きんぴら牛蒡と大葉、レタスを挟んでサンドイッチにしました。サンドイッチ用にはパンが少し小さいですが、美味しかったです。

自分用に、グルテンフリーの米粉パンを焼きました。今回もしっとり、ふわふわな焼きあがりです。表面にオーツとコーングリッツをふりかけました。

米粉パンは硬くなりやすいので、焼いて冷ましたら、その日に食べない分はスライスして冷凍保存しています。自然解凍か凍ったままトーストしていただきます。

キャロットマフィンも焼きました。シナモン多目が好きです。

2年近くセブ島(フィリピン)で働いている友達から連絡があり、(友達)遊びにおいでよー。(私)行きたい!と言う話で盛り上がりました。

マレーシアにいた時には同じマンションに住んでいたので良く一緒に出かけていましたが、最近はたまにメッセージのやりとりするぐらいで、久しぶりに話しが出来て嬉しかったです。セブ島行ってみたいな。