{F90A223F-F002-46FC-A80C-4B26F1547FE5}
普段は玄米の酢飯を作る時に梅酢を混ぜていますが、今回は細かく叩いた梅干しを混ぜて使いました。
{22D0B049-128F-4513-BC52-054CFE9FFEF9}
ラップをした巻き簾に半分に切った海苔を置き、酢飯を広げます。
海苔をひっくり返し、中身を並べます。
両端はわざとはみ出して並べると、盛り付けた時には見栄えがします。
今日はアボカド、ブロッコリースプラウト、人参、南瓜の煮物をきったものを使いました。

{7CF00F32-9EFE-438A-A8EB-B8360B8BA953}
巻き簾で巻き、外側に黒胡麻をまぶします。
1本を8当分にし、お皿に盛り付け。お好みでマヨネーズをトッピングしてもokです。